清水公園駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

清水公園×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。清水公園駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。千葉県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

ファミリーに大人気のお寿司チェーンでバイト初デビュー!?勉強の息抜きにお小遣い稼ぎしませんか☆

はま寿司 野田堤台店

  • 採用祝い金

    2,000円

はま寿司 野田堤台店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

和食・寿司
(1)ホールスタッフ   時給 950円
(2)キッチンスタッフ   時給 950円
(3)キッチンスタッフ   時給 950円

勤務地
最寄駅

千葉県野田市堤台125-1
(愛宕, 清水公園, 野田市)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 学歴不問
  • /
  • 土日のみOK
  • /
求人情報

低価格で実現する贅沢な美味しさがファミリーやカップルに大人気の回転寿司チェーン店です。子どもからお年寄りの方まで幅広い世代の方がご来店されます☆低価格とは思えないクオリティの高さが当店の自慢と誇り!...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

清水公園×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

清水公園(千葉県)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が清水公園の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、清水公園駅の近隣だけでなく、千葉県内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
清水公園駅の周辺には野田市清水公園キャンプ場などの動植物園や公園がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。
他方、統計によると清水公園駅は一日あたりの乗降客数は4,102人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

まわらないお寿司屋さんのバイトで初体験
飲食店のバイトを探していた僕は「どうせ働くなら美味しいものが食べれるバイトがいい」と、寿司屋に決めました。

もちろん回らないやつですよ。回転寿司は食べたことがあるけれど、回らないホンモノの寿司は人生で1度も食べたことがなかったので、あわよくば食べれるんじゃないかと期待一杯で面接に行きました。

面接では「飲食店の中で当店に決めた理由はありますか?」と聞かれました。思わず「寿司が!」と言いそうになりました。きちんと志望動機を考えてきていたので、「自宅から近かったことと、今まで身につけた接客応対で貴店のお客様に喜んでもらうお手伝いがしたい」と伝えました。面接はみごと合格!

でも働いて1週間たっても、まわらない寿司にありつくことが出来ませんでした。

寿司って注文してから板前さんが握るので、「残ってるやつ食べていいよ」とかないんですね。もちろん、自分で注文なんて金銭的にできるわけもなく、お客様に持っていくときには「1個食べたろうか」と本気で思いましたよ。

そして1ヶ月経った頃、バイトを終えタイムカードを押して帰ろうとしていると店長から「お疲れさん!遅くなったけど歓迎会の代わりで歓迎品あげる」と色々な寿司のにぎりがズラッと並んでいるではありませんか!

マグロにサーモン、ハマチに鯵そして鰹やウニ・イクラまで。

もう最高に美味しかったです。やっぱり回るお寿司と全く違いました。

一心不乱に食べていると店長が「寿司食べたさにバイトにくるやつがいるんだよ。だから1ヶ月は絶対にやらないことにしてんの」と一言。

寿司が喉に詰まりそうになりました!笑顔で「それが目当てなんてNGですよねぇ」と言いました

寿司目当てでバイトを始めたのは一生封印しておきます。

ページトップへ