初富駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

初富×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。初富駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。千葉県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

【1日3時間、週2日~OK】社員登用あり◎給与先払い可!うれしい魅力満載だからきっと楽しく続けられますよ♪

デニーズ 鎌ケ谷初富店

  • 採用祝い金

    1,000円

デニーズ 鎌ケ谷初富店のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 早朝
  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

ファミレス
(1)ホールスタッフ   時給 850円
(2)キッチンスタッフ   時給 850円

勤務地
最寄駅

千葉県鎌ケ谷市右京塚2-16
(初富, 鎌ヶ谷大仏)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 日払いOK
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
求人情報

*☆★お店の紹介★☆* デニーズ(Denny's)とは、セブン&アイ・フードシステムが運営するファミリーレストランチェーン店です。 主に関東地方、中部地方に展開しています。 お店には、美味しいメニューが盛りだくさ...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

初富×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

初富(千葉県)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が初富の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、初富駅の近隣だけでなく、千葉県内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
他方、統計によると初富駅は一日あたりの乗降客数は5,314人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

脱サラあとはパン屋でバイト!いつかの日を夢見て
パン屋でバイトをして、3年ほどたちます。

元々私は普通にサラリーマンで営業をしていたのですが、昼ごはんには必ず大好きなパンを買っていました。そしていつしか「大好きなパンを自分で作ってお店を出したい」という夢が芽生えていました。日に日に思いが熱くなり、サラリーマンを退職してパン屋で修行を始めました。
バイトを始めた時にまず驚いたのは、出勤時間の早さですね。なんと、朝4時出勤です!バイト先のパン屋は朝10時にオープンするのですが、オープンまではバタバタです。

各作業場ごとに担当が分かれており、バイトを始めた当初は小麦粉を指示された分量、大型パンニーダーへ入れスイッチを入れる仕事でした。その後は、一次醗酵したパンに卵液をハケでひたすら塗る作業でした。最初は何度も失敗して、パンをつぶしてしまったものです。
そのたびに、店長から「肩に力入りすぎ!優しく優しく塗らなきゃ!」と怒られたものです。一次醗酵したパンって、それはそれはヤワヤワなんですよ。ちょっと卵液を強く塗ってしまうと、「ふにゃぁ」ってつぶれてしまうのです。

でもバイトを長く続けていると、慣れてきて失敗もほとんどしなくなりました。
今は、フランスパンを焼く前にクープを入れる作業をしたり、パン生地を醗酵機から出してロールパンの成形をしたりしています。成形はとても楽しいです!
まだまだ覚えないといけないことがたくさんのパン作りですが、いつか自分の店を出す夢を大切にして、日々修行を頑張りたいと思います!

ページトップへ