皆実町二丁目駅×まかない・食事補助 のアルバイト情報

皆実町二丁目×まかない・食事補助アルバイト情報をまとめてご紹介。皆実町二丁目駅周辺で仕事をお探しの方、まかない・食事補助のバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。広島県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアでまかない・食事補助のバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

【20代活躍中】シフト相談OK。美味しい丼を提供☆笑顔が光る接客スキルを身につけられるお仕事です

ザ・どん ゆめタウン広島店

  • 採用祝い金

    5,000円

ザ・どん ゆめタウン広島店のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
職種・給与

ファストフード
(1)カウンタースタッフ   時給 850円

勤務地
最寄駅

広島県広島市南区皆実町2-8-17
(皆実町二丁目, 皆実町六丁目, 御幸橋)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • まかない・食事補助
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 平日のみOK
  • /
  • 学歴不問
  • /
求人情報

手軽にサクッと食べられる丼物に着目し、海の幸や季節の食材を使った豊富なメニューを取り揃える当店。定番の親子丼、海鮮丼だけでなく、季節限定の丼物もお客様から人気です。 回転率のよさが魅力のどんぶり専門...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

皆実町二丁目×まかない・食事補助でアルバイト・パート求人情報を探している方へ

皆実町二丁目(広島県)周辺で、まかない・食事補助のアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が皆実町二丁目の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、まかない・食事補助のバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、皆実町二丁目駅の近隣だけでなく、広島県内の様々な市区・駅からまかない・食事補助のバイト情報を検索できます。
他方、統計によると皆実町二丁目駅は一日あたりの乗降客数は732人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

まかない・食事補助のアルバイトで求められる人材
まかない・食事補助つきのアルバイトは飲食店やレストラン、カフェがほとんどです。教えることが少なくすむため、特に接客業を経験していた人は優遇されます。体力や気力が必要な仕事なので、未経験者でもやる気や体力があれば採用されることが多いです。接客業は人と人とのふれあいですので、ひとつひとつマナーを学んで身につけ、笑顔でお客様を迎えることが必要となります。スタッフとの連携も重要な職場です。

関連したアルバイト体験談

脱サラあとはパン屋でバイト!いつかの日を夢見て
パン屋でバイトをして、3年ほどたちます。

元々私は普通にサラリーマンで営業をしていたのですが、昼ごはんには必ず大好きなパンを買っていました。そしていつしか「大好きなパンを自分で作ってお店を出したい」という夢が芽生えていました。日に日に思いが熱くなり、サラリーマンを退職してパン屋で修行を始めました。
バイトを始めた時にまず驚いたのは、出勤時間の早さですね。なんと、朝4時出勤です!バイト先のパン屋は朝10時にオープンするのですが、オープンまではバタバタです。

各作業場ごとに担当が分かれており、バイトを始めた当初は小麦粉を指示された分量、大型パンニーダーへ入れスイッチを入れる仕事でした。その後は、一次醗酵したパンに卵液をハケでひたすら塗る作業でした。最初は何度も失敗して、パンをつぶしてしまったものです。
そのたびに、店長から「肩に力入りすぎ!優しく優しく塗らなきゃ!」と怒られたものです。一次醗酵したパンって、それはそれはヤワヤワなんですよ。ちょっと卵液を強く塗ってしまうと、「ふにゃぁ」ってつぶれてしまうのです。

でもバイトを長く続けていると、慣れてきて失敗もほとんどしなくなりました。
今は、フランスパンを焼く前にクープを入れる作業をしたり、パン生地を醗酵機から出してロールパンの成形をしたりしています。成形はとても楽しいです!
まだまだ覚えないといけないことがたくさんのパン作りですが、いつか自分の店を出す夢を大切にして、日々修行を頑張りたいと思います!

ページトップへ