研究学園駅×外国人歓迎 のアルバイト情報

研究学園×外国人歓迎アルバイト情報をまとめてご紹介。研究学園駅周辺で仕事をお探しの方、外国人歓迎のバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。茨城県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで外国人歓迎のバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

★CM放映中★ BIGサイズカジュアルshopフォーエル

フォーエル つくば店

  • 採用祝い金

    5,600円

フォーエル つくば店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
職種・給与

アパレル販売
(1)アパレル販売スタッフ   時給 950円

勤務地
最寄駅

茨城県つくば市松代1-7-5
(研究学園)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 外国人歓迎
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

≪ メディアでもたびたび取り上げられている、大きいサイズのカジュアルショップです♪ ≫ **大きいサイズのカジュアルshop “フォーエル”  販売Staff募集** ★お客様と楽しくお話ししながら、お気に入りの一着を...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

研究学園×外国人歓迎でアルバイト・パート求人情報を探している方へ

研究学園(茨城県)周辺で、外国人歓迎のアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が研究学園の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、外国人歓迎のバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、研究学園駅の近隣だけでなく、茨城県内の様々な市区・駅から外国人歓迎のバイト情報を検索できます。
研究学園駅の周辺には国土地理院 地図と測量の科学館などの美術館や博物館がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。
他方、統計によると研究学園駅は一日あたりの乗降客数は10,600人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

外国人歓迎で求められる人材
外国人を積極的に採用しているバイトといえば、英語や各国の言葉を必ず使用する仕事。特に英語圏出身の方は英語塾の講師として歓迎されます。他にも様々な国の方が活躍できる通訳オペレーター、ゲストハウスでの接客業もあります。キッチンや工場等、言葉を使わなくてもできる職場では、日本語を話せなくても大丈夫ですが、しっかり作業をこなせる能力、仕事のために努力する姿勢が求められます。

関連したアルバイト体験談

弁当詰めアルバイトの楽しみは唐揚げデー
会社へ配達する宅配弁当のアルバイトしてます。勤務は朝8:00から12:00までの4時間です。わたしの担当は弁当におかずを詰めるラインです。ベルトコンベアで弁当の容器が流れてくるので、右手に漬物、左手にコロッケを握ってスタンバイします。これは新人スタイルでして、確実に一個ずつ置いていけばOKという簡単作業です。リズムはイッチニ、イッチニ!

隣の人は入社2年目。左手は煮物の入ったバットに手を乗せ、右手は銀のカップを持ちます。これがベテランスタイル。リズムはイッチニッサン、イッチニッサン。煮物をつまんではカップに詰め、容器に置きます。煮物は人参とレンコンの割合やカップに詰める分量を加減しないといけません。これが間に合わないと煮物をカップを置くことが出来ずに、隙間の開いた容器が流れていきます。ラインが流れてる時は止められないので、ラインから外し角に置かれ、後から詰め直してラインに流すんです。

弁当は11:00までに500個つくるので1分間で、約3個詰めていきます。メインが唐揚げの日は、倍の1000個。すごい人気なので、ラインのスピードも上げられてしまいます。そんな唐揚げを詰める人は両手に2個ずつ持って3時間詰め続けます。わたしは今、このポジションを狙ってますが、これはベテランの中でも上手い人しか出来ません。何故ならば、唐揚げの大きさが偏ったり個数が少なくてもダメ。同じグラムだけ詰めるのではなく見た目がすべてなんです。だから単に、両手に2個ずつ持っているのではなく、熟練の勘で選びながら詰めているのです。すごい!

11:00頃になると弁当詰めは終わり、清掃タイムに入ります。床だけでなく壁や機材の車輪から、弁当を詰める台の足の部分まで拭きあげ除菌します。これに1時間たっぷりかけます。弁当屋のバイトで一番驚いたのがこの掃除です。天井以外は、毎日除菌するんです。この影響で家でもコンロや流し台、テーブルも水ではなくアルコールの除菌スプレーを使うようになりました。友達は、わたしに彼女がいるんだと勘違いしてますが、そのまま放っておきましょう。

12時で仕事は終わります。お昼ご飯をみんなで食べて帰ります。もちろん弁当の残りです。唐揚げが残るか否か、ものすごく気になります。残ってるときは、バイトのみなさん機嫌がいんですが、残ってないときはご飯も早々に食べ終わり帰って行きます。

ページトップへ