横須賀中央駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

横須賀中央×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。横須賀中央駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。神奈川県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

●自己申告制シフト●ガッツリ働きたいフリーターさんも、家事のスキマ時間を活かしたい主婦(夫)の方も歓迎です。

磯丸水産 横須賀中央駅前店

  • 採用祝い金

    3,000円

磯丸水産 横須賀中央駅前店のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 早朝
  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

居酒屋
(1)ホールスタッフ   時給 950円
(2)キッチンスタッフ   時給 950円

勤務地
最寄駅

神奈川県横須賀市若松町2-71F
(横須賀中央, 汐入, 県立大学)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 早朝
  • /
  • 週1日からOK
  • /
  • 土日のみOK
  • /
  • 駅チカ
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

一歩入ればそこは、都会にある”海の家”。80年代の懐かしい歌謡曲が流れており、水槽で元気に泳ぐ魚・レトロなポスター・大漁旗など、世界観バッチリです。お客さまもスタッフも楽しいひとときを過ごせます。蟹味...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

横須賀中央×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

横須賀中央(神奈川県)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が横須賀中央の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、横須賀中央駅の近隣だけでなく、神奈川県内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
横須賀中央駅の周辺には横須賀市立中央図書館などの美術館や博物館がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。
他方、統計によると横須賀中央駅は一日あたりの乗降客数は67,175人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

僕がバーテンダーを目指したワケ
ショットバーでバーテンダーのバイトをしています。バイトを始めて半年ほど経ち、ようやくバーカウンターでシェーカーを振らせてもらえる様になりました。ここまでの道のりは長かったです。

僕は失恋がきっかけで、ショットバーでバイトを始めました。当時、付き合っていた彼女に振られた僕は、1人でフラフラっと飲みに来て、バーテンダーにひとしきり胸の内を明かしました。その時、ポッカリあいた僕の心を埋めてくれたのが、オリジナルのカクテルと静かに耳を傾けて聞いてくれてたバーテンダーの存在でした。失恋の痛手から、その日はお酒をあおる様に飲もうとショットバーに行ったものの、妙に落ち着きを取り戻していました。その後もショットバーに通う内にバーテンダーに憧れるようになり、ここでバイトしてるワケです。

憧れのバーテンダーは覚えることがたくさんあり、簡単ではありませんでした。最初の頃はステアやソフトドリンクを習い、お酒の種類や100種類ほどあるカクテルのレシピを覚えて、やっとシェーカーを振る事ができました。

今ではウイスキーやリキュールと果実ジュースを自分なりに配合して、オリジナルカクテル作りに挑戦しています。シェーカーのパフォーマンスもグッと板についてきました。バーテンダーに求められるのは、ドリンク作りの他に気配りと話術、社交性です。バイト先のショットバーには、僕のオリジナルカクテルと会話を楽しみに来てくださるお客様もいらっしゃいます。なかには恋愛の悩みを抱えている女性客もいらっしゃいます。僕は失恋したあの時のように、お客様の心情に敏感になり、気配りをしながらバーテンダーのバイトをしていこうと思います。

ページトップへ