検索結果
全7件
全7件中 1 ~7件の求人を表示
初バイトも大歓迎☆週2日・1日2h~OK!すき家クルー経験者は優遇♪
5,000円
週2日・1日2h~OK!初バイトも大歓迎☆すき家クルー経験者は優遇♪
10,000円
【週2日~勤務OK】未経験OK!66キッチンでフードバイト始めよう♪
5,000円
【週1日~勤務OK】嬉しい前給制度あり◎未経験から居酒屋バイト始めよう♪
5,000円
未経験⇒店長候補◎フルタイム勤務大歓迎!ホール・キッチンスタッフ募集中☆
5,000円
職種・給与
|
飲食・フード系
飲食・フード系
|
---|---|
勤務地
最寄駅 |
東京都品川区 |
業務形態
|
アルバイト・パート |
こだわり条件
|
|
○●○ フルタイムでガッツリ稼ぐ☆大人気《蕎旬》でお仕事始めませんか? ○●○ 厳選したそば粉を使用し、オリジナル製法で製麺したそばが人気の《蕎旬》 食べ始めからそば湯まで楽しめると、幅広いお客様に好評です...
《人気飲食バイト》10~20代活躍中◎ホール・キッチンのお仕事始めよう♪
5,000円
職種・給与
|
飲食・フード系
飲食・フード系
|
---|---|
勤務地
最寄駅 |
東京都品川区 |
業務形態
|
アルバイト・パート |
こだわり条件
|
|
○●○ 学生スタッフ大歓迎☆大人気《花旬庵》でお仕事始めませんか? ○●○ 厳選したそば粉を使用し、オリジナル製法で製麺したそばが人気の《花旬庵》 食べ始めからそば湯まで楽しめると、幅広いお客様に好評です。 ...
《主婦スタッフ活躍中》週2日~勤務OK!ホール・キッチンスタッフ大募集♪
5,000円
職種・給与
|
飲食・フード系
飲食・フード系
|
---|---|
勤務地
最寄駅 |
東京都品川区 |
業務形態
|
アルバイト・パート |
こだわり条件
|
|
○●○ 主婦(夫)大歓迎☆大人気《花旬庵》でお仕事始めませんか? ○●○ 厳選したそば粉を使用し、オリジナル製法で製麺したそばが人気の《花旬庵》 食べ始めからそば湯まで楽しめると、幅広いお客様に好評です。 『...
西大井駅(東京都)周辺で、キッチンのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。『バイトーク』では豊富な飲食・フード系の職種の求人を掲載しておりますので、キッチンのバイトで働きたいというニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、西大井駅の近隣だけでなく、東京都内の様々な市区・駅からキッチンのバイト情報を検索できます。
キッチンのバイトの仕事は調理器具のメンテナンスや材料の仕込みなどを行ったり、担当したりします。キッチンの仕事の魅力は、料理技術の向上が挙げられます。このアルバイトは主に、フリーターといった属性の方々にオススメです。他にも、まかない付きがいい方にぴったりな求人が多く存在する職種と言えます。
他方、統計によると西大井駅は一日あたりの乗降客数は29,486人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。
キッチンのアルバイトのメリット
料理経験が全くなくとも、キッチンのバイトをしているうちに料理に関する知識や技術が身に付きます。手際よくオーダーを提供するために頭と身体をフル回転させますので、充実した時間を過ごせます。特にピーク時は厨房とホールが一体になり、お店全体が盛り上がる雰囲気を味わえます。また、自分が提供した料理をお客様に満足して頂けた時は喜びが大きく、モチベーションも大幅にアップします。
プロントでおいしいお酒と感動をお客様に届けたい!
カフェでアルバイトをしています。自分は大学生なので、夜間のバータイムに働いています。カフェで働こうと決めたのは、雰囲気が好きだでお酒の種類に詳しくなりたかったからです。
自分の感想ですが、カフェはお客様にお酒をおいしく飲んでいただくことに結構こだわっていると思います。
たとえばグラスワインを注文されたお客様には、常温か冷えているのがいいか聞くことになっています。とくに赤ワインは常温が好きな人と冷えているのがいい人にはっきりわかれるので、聞くと喜ばれますね。
また、ビールに関しては出し方が4種類もあるんです。同じビールでもグラスで飲み口が変わるんです!!!この驚きをお客様にも味わっていただきたく、日々おすすめしています。
定番のほかに、季節ごとのおすすめドリンクもあります。たとえば今だと、モヒートが6種類もあるんですよ。めずらしいものはお客様からよく味を聞かれるので、自分でも飲んで確認しておきます。いつも新しい味に驚き、感動しますね。
アルバイトを続けるにつれお酒に詳しくなりましたが、それだけではありません。私の働くお店が大事にしている、おいしく飲んでもらうための工夫や喜んでもらうために常に新しいことを追求していくすばらしさを知りました。自分もスタッフの一員として恥じないように、お客様においしいお酒と感動を提供していきたいですね。