要町駅×イタリアン のアルバイト情報

要町×イタリアンアルバイト情報をまとめてご紹介。要町駅周辺で仕事をお探しの方、イタリアンのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。東京都内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアでイタリアンのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種

職種を選ぶ

こだわり

さらに条件を表示する

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

■高校生・大学生OK!主婦(夫)やフリーターの方まで幅広く活躍中■未経験大歓迎♪キャリアアップにも◎

ピザ・ダーノ 池袋店

  • 採用祝い金

    3,000円

ピザ・ダーノ 池袋店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

イタリアン・西洋料理
(1)デリバリースタッフ   時給 1,000円

勤務地
最寄駅

東京都豊島区要町2-9-12
(千川, 要町, 椎名町)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 週1日からOK
  • /
  • 学歴不問
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

ピザ・ダーノは、焼きたてピザの美味しさをお客さまに直接お届けするデリバリー店です♪マルゲリータなど人気のある定番ピザから本格の生ハムやプリップリッのエビグラタンピザなどお店こだわりのピザまで、たくさ...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

要町×イタリアンでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

要町(東京都)周辺で、イタリアンのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。『バイトーク』では豊富な飲食・フード系の職種の求人を掲載しておりますので、イタリアンのバイトで働きたいというニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、要町駅の近隣だけでなく、東京都内の様々な市区・駅からイタリアンのバイト情報を検索できます。
イタリアンのバイトの仕事は接客やワイン説明などを行ったり、担当したりします。イタリアンの仕事の魅力は、接客スキルの向上が挙げられます。このアルバイトは主に、学生といった属性の方々にオススメです。他にも、グルメに関心がある方にぴったりな求人が多く存在する職種と言えます。
他方、統計によると要町駅は一日あたりの乗降客数は35,332人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

イタリアンのアルバイトのメリット
イタリアンレストランを利用するお客様は、家族連れやブランチを楽しむ奥様方、大学生のグループ、カップルなど様々。ホールスタッフとして幅広い層のお客様と会話を重ねることで、営業などの他分野でも役に立つコミュニケーションスキルが身につきます。キッチンでの作業は簡単な調理スキルのほか、イタリア料理やワインの知識が身に付きます。美味しいまかないも、イタリアンレストランのバイトの魅力のひとつです。

関連したアルバイト体験談

惣菜コーナーの調理場の仕事はお得!
料理好きなので簡単!と始めたお惣菜コーナーのバイト。揚げ物、煮物、サラダ、巻き寿司と、日によって持ち場が変わるため出勤したらすぐに担当表を確認します。

最初は、レタスなど葉物野菜を扱うサラダの担当でした。サラダとして器に盛り付けるのは全工程のほんの一部で、ほとんどの時間は葉っぱを洗う作業が続きます。一枚一枚丁寧に洗い、傷んだところを取り除き、向きを揃えてケースに並べ、次の盛り付け担当に渡します。簡単なので初心者の人でもできる仕事でだなと思いました。

次は巻き寿司の担当。ごはんも材料も別工場で揃えられて届くので、ほんとうに巻くだけなんです。酢飯の甘い匂いも好きですし、なんといっても巻き方をマスターした時から、すし職人気取りで、ホイホイと時間を競うように巻いていきます。海苔もわりと強い匂いを私に残しますが、なんだか懐かしいので気に入ってます。わたしだけでなく、みんなに人気です。家では巻き寿司名人と言われ、神には到達してませんが親戚には料理上手と評判です。酢飯の味付けがインスタントなのは秘密ですけどね。

なんだかんだ苦手な担当がありながらも、お惣菜コーナーのバイトを続けているのは、作った煮物と揚げ物だけは持って帰ることが出来るからです。余ったものを持ち帰るのではなく、煮崩れたり、味が違っていたり、規格よりも小さなものなどです。そのままだと廃棄されますので、もったいないからいただいて帰ります。今では、家族があてにしていて夕飯のおかずに登場します。美味しくて安心なお惣菜をつくるのは、我が家のため?かもしれません。主婦になってもこのバイトは続けたいです。

バイトークの特徴
「採用祝い金」ってナニ?
祝い金ってなに?
アルバイト特集

ページトップへ