面影橋駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

面影橋×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。面影橋駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。東京都内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
2

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

2件中  1 ~2件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

【未経験】からのチャレンジ歓迎の弁当製造スタッフ☆Wワーク先にもピッタリ!フリーター活躍中のお仕事です!

デリ研究所

  • 採用祝い金

    5,000円

デリ研究所 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 早朝
  • 朝
  • 昼
  • 夕方
職種・給与

デリ・惣菜
(1)キッチンスタッフ   時給 1,000円1,400円

勤務地
最寄駅

東京都新宿区西早稲田1-8-18
(早稲田, 面影橋)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 髪型自由
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 日払いOK
  • /
  • 早朝
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
求人情報

【デリ研究所】は、安全でおいしいお弁当を皆さまにお届けしている会社です。 今回は、お弁当を作ってくれる製造スタッフを募集しています。作業内容は仕込みや盛り付けなど、いたってシンプル♪料理が苦手なあな...

【シフトは週2日からでOK】★家事や勉強との両立可能★無理のないペースでお仕事を覚えながら、楽しく働こう♪

デニーズ 高田馬場店

  • 採用祝い金

    500円

デニーズ 高田馬場店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 早朝
  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

ファミレス
(1)ホールスタッフ   時給 1,000円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,000円
(3)デリバリースタッフ   時給 1,000円

勤務地
最寄駅

東京都豊島区高田3-26-3
(学習院下, 高田馬場, 面影橋)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 日払いOK
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
求人情報

ジューシーなハンバーグやステーキ、ソースが絡むリングイネの生パスタ、有機栽培豆のコーヒーなどメニューが豊富な人気のファミレスと言えば?そう、デニーズです!あなたもきっと訪れたことがありますよね♪スタ...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

面影橋×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

面影橋(東京都)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が面影橋の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、面影橋駅の近隣だけでなく、東京都内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
面影橋駅の周辺には面影橋などの建物や史跡がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。
他方、統計によると面影橋駅は一日あたりの乗降客数は1,351人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

夢のウエディングプランナーにチャレンジ!
 友人のカメラマンから知人の結婚式をプロデュースしてほしいと頼まれたことがきっかけで、フリーのウエディングプランナーとして1度だけ人前式&パーティーをプロデュースしたことがあります。
 人前式はレストランの庭園を使い、どうやって新郎新婦が入場し、どんな段取りで進めるのがいいかを考え、話し合い、事前に試したりしました。知り合いの結婚式でしたが、バイトをしていく内に親しくなったMCの方、友人のカメラマンと私とで、あるレストランを貸し切ってパーティーのプランニングを行いました。

「素朴でアットホームな感じにしたい」

という新郎新婦の要望があったので、それを実現するために形式ばった挨拶などは極力減らし、新郎新婦がゲストの近くでお喋りや料理が楽しめるようにテーブルレイアウトや席の配置に気をつけました。例えば、高砂のようにゲストから離れたレイアウトにするのではなくて、同じ目線で同じ空間に居てもらえるように、などです。料理も堅苦しいフレンチなどのコース料理ではなく、立食スタイルにしました。このほうが、席を離れることで色々な方とお喋りを楽しめたり、自分の加減で料理も召し上がっていただけるからです。
 
 大学生の私は、授業とバイトの合間の時間を全てこの結婚式のために使いました。正直、しんどいときもありましたし、「私にできるんだろうか・・・。」と不安に思い、投げ出したいときもありましたが、結婚式が終わり、新郎新婦とご両親からお礼を言われたときは、やってよかったと心から思いました。また、この結婚式が実現できたのは、バイトで培った経験と知識、人脈のおかげだと思っています。

ページトップへ