台場駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

台場×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。台場駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。東京都内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
5

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

5件中  1 ~5件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

《WワークOK◎》シフト提出は2週間ごと。おいしいステーキやカレーなどを提供しているお店です!出勤日は食事補助あり♪

ステーキと焙煎カレー ふらんす亭 アクアシティお台場店

  • 採用祝い金

    4,000円

ステーキと焙煎カレー ふらんす亭 アクアシティお台場店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

ファミレス
(1)ホールスタッフ   時給 1,100円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,100円

勤務地
最寄駅

東京都港区台場1-7-1
(台場, お台場海浜公園, 東京テレポート)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 週1日からOK
  • /
求人情報

当店は、ステーキやカレー、ハンバーグなどを提供しているお店です。特に、高温に熱した鉄板でお肉を焼いて特製のレモンソースをかけたレモンステーキは、お客さまからの人気の高いメニューです。お客さまからど...

★週3日、1日3時間~勤務OK!短時間、大歓迎♪★2週間毎のシフト決めだから予定がたてやすい!

お好み焼き 鶴橋風月 お台場店

  • 採用祝い金

    3,000円

お好み焼き 鶴橋風月 お台場店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

焼肉・鉄板焼き
(1)ホールスタッフ   時給 1,150円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,150円

勤務地
最寄駅

東京都港区台場1-7-1
(台場, お台場海浜公園, 東京テレポート)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 高校生OK
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 平日のみOK
  • /
求人情報

お好み焼き・モダン焼き・焼きそばなどの鉄板メニューが豊富な《鶴橋風月》。チーズやもちなどのトッピングで、好みの味にできることも人気です。観光やデートの名所であるお台場店でも、もちろん同じ。楽しい一...

仙台牛たん専門店!スタッフ大募集!

仙台牛たん 伊助 アクアシティお台場

  • 採用祝い金

    4,000円

仙台牛たん 伊助 アクアシティお台場 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 朝
  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

和食・寿司
(1)ホールスタッフ   時給 1,150円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,150円

勤務地
最寄駅

東京都港区台場1-7-1 
(台場, お台場海浜公園, 東京テレポート)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 主婦・主夫歓迎
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • 髪型自由
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 高校生OK
  • /
求人情報

11月にオープンしたばかりの牛たん専門店。 学生、主婦・主夫、フリーター、高校生、Wワークの方、未経験の方でも歓迎です。

【1日4時間・週2日以上勤務OK!】リーズナブルなお値段で楽しめる、本格鉄板焼料理店♪

旬の肴とてっぱん料理がぜん ダイバーシティ東京 プラザ店

  • 採用祝い金

    4,000円

旬の肴とてっぱん料理がぜん ダイバーシティ東京 プラザ店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

居酒屋
(1)ホールスタッフ   時給 1,150円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,150円

勤務地
最寄駅

東京都江東区青海1-1-10
(東京テレポート, 台場, 船の科学館)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 学歴不問
  • /
  • 駅チカ
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

「旬の肴とてっぱん料理がぜん」は、敷居が高いイメージの鉄板焼料理を、誰でも気軽に楽しめるお店です。 旬の素材を使い、大型鉄板で焼き上げる料理は絶品♪串料理は食べやすい一口サイズなので、男性はもちろん...

【1日4時間・週2日以上勤務OK!】リーズナブルなお値段で楽しめる、本格鉄板焼料理店♪

旬の肴とてっぱん料理がぜん デックスお台場店

  • 採用祝い金

    4,000円

旬の肴とてっぱん料理がぜん デックスお台場店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 昼
  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

居酒屋
(1)ホールスタッフ   時給 1,150円
(2)キッチンスタッフ   時給 1,150円

勤務地
最寄駅

東京都港区台場1-6-1
(お台場海浜公園, 台場, 東京テレポート)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 大学生歓迎
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 交通費支給
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 学歴不問
  • /
  • 駅チカ
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

「旬の肴とてっぱん料理がぜん」は、敷居が高いイメージの鉄板焼料理を、誰でも気軽に楽しめるお店です。 旬の素材を使い、大型鉄板で焼き上げる料理は絶品♪串料理は食べやすい一口サイズなので、男性はもちろん...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

台場×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

台場(東京都)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が台場の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、台場駅の近隣だけでなく、東京都内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
台場駅の周辺にはアクアシティお台場神社などの社寺や教会がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。
他方、統計によると台場駅は一日あたりの乗降客数は24,583人という規模の駅となっています。駅の乗降客数が多いほど、アルバイト求人が充実していたり、経済が活発である傾向があります。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

臨場感溢れるウエディングの現場を支えるバイト
学生のころにしていたバイトは、レストランウエディングのパーティー会場でのサービススタッフでした。主な仕事内容はゲストの案内、クローク、料理のサーブ、新婦のエスコートなどです。
 パーティーの前は本日のゲストの人数に合わせた席数を用意し、新郎新婦希望のテーブルレイアウトを行います。そしてカトラリーとグラス磨きを行い、テーブルセッティングをし、引き出物やプチギフトのチェックを行います。引き出物は親戚や上司、同僚、友人で内容が分かれるので、混ざらずきちんとその人の席に届けられるよう、細心の注意を払わなければなりません。
 パーティーの開始時間が近づくとゲストが来店されます。クロークでは荷物のお預かりで大忙しです。預かった荷物や服などと引き換えに番号札をお渡ししますが、これもその人に違う番号札が渡らないよう、気をつける必要があります。また、番号札を失くされないように声がけすることも大切です。
 ウエディングパーティーが始まれば、キッチンから上がってくる熱々の料理を上座下座を意識しながらサーブします。空いている食器はすぐに下げ、空になっているグラスにはドリンクを注ぎ、テーブルは常にキレイな状態にしいていく必要もあります。タバコを買いに走ったこともあります。(私が働いていたレストランには、タバコの自動販売機が設置されていなかったので。)また、これらの業務に慣れてきて、尚且つ周りを見る余裕が生まれてきたら、新婦のエスコート役を任されます。新婦の入場から退場までの間をサポートするわけですが、その内容な実に多様。裾の広がった足元の見えないドレスを着ているので、歩きやすいように行く先を誘導したり、ドレスの裾を持ったり。椅子に座るのもひと苦労なので、ここでもサポートが必要です。常に新婦を観察し、次にどんな行動をするか予測して動くことが求められました。
 このほかにも、余興に参加される方の誘導・案内や、ウエディングパーティーの最後に新郎新婦からご両親へ花束贈呈や手紙の朗読などが企画されていれば、ご両親への誘導・案内も務めました。
 パーティーのプランニングを担当するのはウエディングプランナーですが、実際にそのパーティーを動かしているのは、私たちのような現場の人間です。臨場感溢れる現場はやりがいもひとしおです。また、バイトでここまで経験しておけば、将来ウエディングプランナーを目指す方にとっては、きっと力になってくれることと思います。

ページトップへ