善光寺駅×料理の基礎が身につく のアルバイト情報

善光寺×料理の基礎が身につくアルバイト情報をまとめてご紹介。善光寺駅周辺で仕事をお探しの方、料理の基礎が身につくのバイト求人に関心がある方にオススメの求人情報を多数掲載しています。『バイトーク』では豊富な職種の中から、自分にぴったりなアルバイトを見つけることができます。山梨県内の他の駅から探すことも可能ですので、生活スタイルに合ったエリアで料理の基礎が身につくのバイトを見つけてみましょう。

検索結果
1

バイトの詳細条件検索

エリア/駅
職種
こだわり

条件を閉じる

給与
金額
勤務日数
勤務時間帯
その他
フリーワード

1件中  1 ~1件の求人を表示

人気順 | 新着順給与順採用祝い金順

未経験からスタートできるキッチン&ホールスタッフ★焼き鳥全品食べ放題のお店で働いてみませんか?

鳥放題 甲府店

  • 採用祝い金

    1,000円

鳥放題 甲府店 のバイト

このアルバイトの時間帯

  • 夕方
  • 夜
  • 深夜
職種・給与

居酒屋
(1)ホールスタッフ   時給 900円1,100円
(2)キッチンスタッフ   時給 900円

勤務地
最寄駅

山梨県甲府市中央1丁目6-1
(甲府, 金手, 善光寺)

業務形態

アルバイト

こだわり条件
  • 料理の基礎が身につく
  • /
  • 深夜
  • /
  • シフト制
  • /
  • 未経験OK
  • /
  • 日払いOK
  • /
  • 社員登用制度あり
  • /
  • 週2・3日からOK
  • /
  • 1日4時間以内OK
  • /
求人情報

当店は、美味しい焼き鳥が全品食べ放題の居酒屋【鳥放題】です。2時間の食べ放題は、品数ごとに3つのコースがあり、ご予算やお好みに合わせてチョイスできます☆メニューの中には、サラダや揚げ物やデザートも入っ...

求人をキープしました
ページ上部の「キープしたバイト」から
ご確認いただけます。
※21件以上キープした場合古い求人から削除されます

善光寺×料理の基礎が身につくでアルバイト・パート求人情報を探している方へ

善光寺(山梨県)周辺で、料理の基礎が身につくのアルバイトをお探しの方にオススメの求人情報です。最寄り駅が善光寺の方はアルバイト探しにご活用下さい。『バイトーク』は多くの求人情報を掲載しているので、料理の基礎が身につくのバイトで働きたいという、あなたのニーズにお答えできます。バイト求人件数は毎日増えていくので、お目当てのこだわり条件に合致したアルバイト求人があるか小まめにチェックしてみましょう。加えて、『バイトーク』は全国のアルバイト募集情報を載せているので、善光寺駅の近隣だけでなく、山梨県内の様々な市区・駅から料理の基礎が身につくのバイト情報を検索できます。
善光寺駅の周辺には甲斐善光寺などの社寺や教会がありますので、アルバイトの帰りや休日に寄ってみるのもよいでしょう。

料理の基礎が身につくで求められる人材
料理の基礎が身につくバイトでは、「まずはやってみる」という気持ちが何より大切です。調味料の配分や加熱の時間など、わからない事はすぐに先輩や責任者に尋ねましょう。疑問点をうやむやにしたまま進めてしまうと、いざお客さまにメニューを提供する際に思わぬトラブルになってしまうかもしれません。時には失敗することもあるかもしれませんが、先輩からの指摘やアドバイスを素直に受け入れる柔軟さも大切です。

関連したアルバイト体験談

心を込めたおいしい惣菜の精神を学びました
私は、スーパーの中にある惣菜コーナーでバイトした事があります。9時から14時までの短期のバイトだったんですが、お小遣いを稼ぐのには丁度いい時間帯でした。

開店前には惣菜を店頭に並べるので、パートのおばさん達は私より一足先に来ていました。私の仕事は、おばさん達が作った惣菜を計量器で量ってパック詰めしたり、ラベル貼りや野菜を洗ったりする簡単な作業でした。

11時頃になるとおばさん達の料理を作るスピードがアップして、それに伴い私のパック詰めも素早さを要求されました。天ぷらにお寿司、コロッケに煮魚、定番のから揚げから日替わり弁当まで、たくさんの種類を作るおばさん達は本当にすごかったです。私はいろんな種類の惣菜を店頭に並べながら、おいしそうな惣菜にわくわくしました。時々サラリーマンやご年配のお客さんと会話するのも楽しかったです。「ここのがんもどき、好きなんだよね~」なんて言われた時は私も嬉しくなって、ついつい笑顔になってました。厨房にいるおばさんにその事を話したら、本当に嬉しそうでした。

「私たちは、お客さんの笑顔を思い浮かべながら、心を込めて作っているのよ」というパートのおばさんの顔は、いきいきとしていました。私は惣菜を作るおばさんから、心を込めて作る精神を学びました。

おばさん達のおかげで、今ではすっかり心のこもった料理を作ることに目覚めました。惣菜コーナーでバイトして、ほんとによかったです。

ページトップへ